INGREDIENTES
Lombinho de porco
Sal de tempero para carnes
"Cinco bagas"
Louro
Alhos
Tomate seco
Vinho da Madeira
Azeite
Rodelas de um enchido
Tomatinhos Cherry
MODO DE PROCEDER
. Temperar o lombinho com sal de temperos para carne; alguns dentes de alho; um pouco de "cinco bagas" moídas; tomate seco cortado em tirinhas; a folha de louro, depois de tirada a nervura principal da folha; e vinho da Madeira.
. Tapar o recipiente com uma película e levar ao frigorífico durante a noite ou umas horas.
. Saltear ligeiramente o lombinho numa frigideira, de um lado e de outro, numa pequena porção de azeite, depois de o picar com um garfo para absorver melhor os temperos.
. Levar o lombinho numa assadeira ao forno pré-aquecido a 200ºC, depois de o regar com os sucos da fritura, o resto da marinada com os tomates secos, os alhos e a folha de louro. Colocar em cima umas rodelas de enchido ( moiras fumadas)
. Cobrir com folha de alumínio e deixar assar durante 30 minutos aproximadamente. Ir regando a carne com os sucos.
. Retirar a folha de alumínio. Acrescentar uns tomatinhos Cherry e assar durante mais 30 minutos, continuando a regar a carne com os sucos.
Acompanhei com arroz branco, rodelas de banana, picles e azeitonas recheadas.
AVALIAÇÃO: A carne ficou tenra e saborosa. O gosto do vinho da Madeira, do tomate seco e das moiras combinou bem.
NOTA: Talvez se devesse manter a folha de alumínio a cobrir a assadeira durante mais tempo e deixar apenas 15 minutos para alourar a carne. Evitava-se que algumas das tirinhas do tomate secassem demasiado. De resto, os 60 minutos a assar o lombinho foram suficientes.
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