MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

SOPA DE CENOURA E CAMARÕES SALTEADOS COM COENTROS





INGREDIENTES

. Água
. 2 Batatas grandes para cozer
. 2 Cebolas
. 3 Cenouras médias
. Sal moura
. Azeite extra-virgem

. 200g de miolo de camarão
. Sal de tempero para peixe
Piri-piri



MODO DE PROCEDER



. Começar por fazer o puré de cenoura na Bimby: deitar no copo as batatas cortadas em pedaços, as cenouras e as cebolas; meia colher de sopa de sal grosso e uma golfada de azeite; cobrir com água. Deixar cozer a 100ºC, na velocidade 1, durante 30 minutos. 

. Bater os legumes nas velocidades 3, 5 e 7, sucessivamente até 60 segundos.

. Deixar descansar.




. Numa frigideira, com um pouco de azeite e um punhado de coentros frescos, saltear o miolo de camarão. Temperar com sal de tempero de peixe e piri-piri. Deixar apurar um pouco.

. Verter o conteúdo da frigideira para dentro do copo da Bimby juntando-o ao puré de cenoura e, na velocidade de colher, mexer durante uns instantes.

. Está pronta a servir.









AVALIAÇÃO: Ficou deliciosa!... Ficou cremosa como as sopas da Bimby ficam normalmente. O sabor do camarão com um travozinho picante e o sabor dos coentros frescos ainda a tornaram mais apetitosa. 





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