Tinha umas maçãs que não havia maneira de se comer, faltava-me um outro acompanhamento para o peixe... Recorri à NET. "Maçãs caramelizadas"... Fiquei fã! Ficam uma verdadeira delícia e acompanham bem tanto o peixe como a carne.
INGREDIENTES
. Maçã(s) com pele
. Azeite extra virgem
. Açúcar
MODO DE PROCEDER
Lavar e descaroçar a(s) maçã(s)
Deitar um fio de azeite numa frigideira juntamente com uma colherzinha de café de açúcar para cortar a acidez da maçã.
Partir a maçã em rodelas e colocá-las na frigideira que se leva ao lume durante cerca de 5 minutos. Mexendo sempre para não deixar torrar ou queimar as maçãs.
AVALIAÇÃO: É um óptimo, fácil e rápido acompanhamento quer para pratos de peixe quer para pratos de carne. O único inconveniente é salpicar muito a placa, mesmo recorrendo pontualmente a uma tampa.
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