MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

domingo, 14 de junho de 2020

LOMBINHOS DE PORCO ASSADOS NO FORNO




Já tinha assado um naco de carne de vaca no forno à moda da Clara, que ficou uma verdadeira delícia... Aprendi que, o principal segredo, está  na forma como se faz a cozedura da carne, usando uma temperatura relativamente baixa e durante bastante tempo. 

Agora, tinha uns lombinhos de porco para assar no forno. Geralmente, os lombinhos ficavam secos e sem muito sabor quando eu os assava à minha moda. Desta vez, decidi inovar e utilizar o método da Clara.


INGREDIENTES


Lombinhos de porco
Sal de tempero de carne
Vinha de alhos
Banha de porco
Creme de soja
Azeite
Água

Papel de alumínio


MODO DE PROCEDER


1. Colocar os lombinhos num "pirex" ou num tabuleiro de barro e temperá-los com o sal e a vinha de alhos. Colocar umas "nozes" de banha e deitar um fio de azeite sobre a carne. Deixar a repousar durante um tempo, (de preferência algumas horas no frigorífico). 



2. Colocar uma prata a envolver bem o recipiente para que a carne fique bem tapada, depois de se deitar um copo de água no fundo do tabuleiro, até uma pequena altura, para que a carne não seque e ajude a formar o molho. Depois, mete-se a carne no forno previamente aquecido a 160ºC e deixa-se aí ficar a cozer lentamente durante 2 ou 3 horas.

3. Ter o cuidado de ir regando os lombinhos, de tempos a tempos, com o molho que se vai formando. E, se necessário, picar a carne com um garfo, para ajudar a entranhar os sucos ao regá-la com a ajuda de uma colher. Voltar os lombinhos, para que a cozedura seja mais uniforme. 



4. Quando se verificar que a carne já está quase cozida, retirar a folha de alumínio, passar a temperatura para os 200º C, e deixar tostar até que os lombinhos fiquem alourados.

5. Desta vez, deitei um pouco de creme de soja sobre os lombinhos, o que também ficou bom.



6. Aproveitei para assar em simultâneo as batatas-doces que serviram de acompanhamento à carne juntamente com uma salada. Para isso, lavei-as bem, sequei-as e coloquei-as embrulhadas em folha de alumínio dentro do forno. O tempo de cozedura tem que ser controlado já que varia com a espessura das batatas-doces.




AVALIAÇÃO: Ficou delicioso! Bem apaladado, tenríssimo e "crocante" por fora. A batata-doce condiz na perfeição...



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