Tinha uma embalagem de cogumelos frescos laminados para usar e uma couve-galega bastante tenra. Porque não juntar as duas coisas numa sopa com uma base de batata, cenoura e cebola? Seria que o sabor dos cogumelos neutralizaria o sabor da couve ou o contrário? Resolvi experimentar. E gostei do resultado. A textura macia dos cogumelos com a couve tenra é agradável. Os sabores não se anularam, combinando bem um com o outro.
INGREDIENTES
3 Batatas médias para cozer
2 Cenouras grandes
1 Cebola doce média
4 folhas grandes de Couve-galega
1 porção de cogumelos frescos laminados
Água a gosto
Sal q.b.
Azeite virgem extra q.b.
MODO DE PROCEDER
Tendo como base a água, com as batatas, cenouras e a cebola depois de descascadas, lavadas e cortadas em bocados, deixou-se cozinhar durante 30 minutos. Acrescentou-se ainda, no início, o sal e o azeite. Ao fim do tempo de cozedura, bateu-se vigorosamente a sopa até ficar um creme aveludado e uniforme.
Entretanto, lavaram-se bem os cogumelos laminados e as folhas de couve que, de seguida, se cortaram grosseiramente em tiras. Depois de feito o creme de base para a sopa, acrescentaram-se os cogumelos e a couve e deixou-se cozinhar por mais 15 minutos.
Estava feita uma sopa macia e bem apaladada, pronta a servir...
AVALIAÇÃO: Ficou aprovada!
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