Fiz uma sopa de ervilhas com massinhas que ficou demasiado espessa, apesar de ter usado para base apenas uma batata pequena, cenouras, uma courgette grande, uma cebola média e uns dentes de alho. Possivelmente, o problema estava na pouca água relativamente à quantidade de legumes usada... Tinha que resolver o problema, para não desperdiçar o resto da sopa que parecia papa de tão espessa.
Num tacho pequeno deitei a sopa sobrante, juntamente com uma sopa de agrião que tinha sobrado também, e acrescentei água até ficar com a consistência desejada. Mais uma pitada de sal para corrigir o tempero... e foi ao lume por uns minutos para a uniformizar. Fui mexendo de quando em quando, sobretudo para que as massinhas não pegassem ao fundo do tacho.
No final, acabou por resultar. Reciclaram-se as duas sopas transformando-as numa só que ficou boa e, aproveitaram-se os dois restos, refrescando-os como se fosse uma sopa feita de raiz.
AVALIAÇÃO: Ficou boa e, aproveitaram-se os restos, reciclando-os.
Sem comentários:
Enviar um comentário