MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

quinta-feira, 5 de março de 2020

DILUINDO UMA SOPA DEMASIADO ESPESSA...





Fiz uma sopa de ervilhas com massinhas que ficou demasiado espessa, apesar de ter usado para base apenas uma batata pequena, cenouras, uma courgette grande, uma cebola média e uns dentes de alho. Possivelmente, o problema estava na pouca água relativamente à quantidade de legumes usada... Tinha que resolver o problema, para não desperdiçar o resto da sopa que parecia papa de tão espessa.  




Num tacho pequeno deitei a sopa sobrante, juntamente com uma sopa de agrião que tinha sobrado também, e acrescentei água até ficar com a consistência desejada. Mais uma pitada de sal para corrigir o tempero... e foi ao lume por uns minutos para a uniformizar. Fui mexendo de quando em quando, sobretudo para que as massinhas não pegassem ao fundo do tacho.




No final, acabou por resultar. Reciclaram-se as duas sopas transformando-as numa só que ficou boa e, aproveitaram-se os dois restos, refrescando-os como se fosse uma sopa feita de raiz.





AVALIAÇÃO: Ficou boa e, aproveitaram-se os restos, reciclando-os. 






Sem comentários:

Enviar um comentário