Disseram-me: "Dizem que, quando pega um pouquinho ao fundo do tacho, o estufado fica mais gostoso". Foi o que me aconteceu. Pegou um pouquinho ao fundo do tacho mas, de facto, ficou gostoso.
Ingredientes
. 500 g de Carne de Vaca ou Porco
. 350 g de Batatas
. 1/2 copo de Vinho Tinto /cerveja
. Sal para tempero de carnes
. Pimenta
. Piri-Piri
. Polpa de Tomate
. Louro
. Colorau
. 1 Cebola
. 3 dentes de Alho
. Azeite
. 1 Caldo Knorr
. Óleo
. 350 g de Batatas
. 1/2 copo de Vinho Tinto /cerveja
. Sal para tempero de carnes
. Pimenta
. Piri-Piri
. Polpa de Tomate
. Louro
. Colorau
. 1 Cebola
. 3 dentes de Alho
. Azeite
. 1 Caldo Knorr
. Óleo
. Farinha
MODO DE PROCEDER
. Começar por alourar a carne depois de passada por farinha num pouco de óleo ou azeite.
. Refogar a cebola e os alhos picados em azeite num tacho.
. Acrescentar a carne e deixe rugir um pouco.
. Juntar os temperos e o vinho e deixar apurar um pouco antes de cobrir de água.
. Deixar cozer um pouco a carne antes de juntar as batatas.
. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar até a carne estar macia e as batatas cozidas. Ir mexendo para evitar agarrar ao fundo do tacho.
AVALIAÇÃO: Ficou saboroso. O picante do piri-piri deu-lhe um toque particular. As batatas estavam ligeiramente cozidas demais, deveriam ter sido adicionadas mais tarde durante a cozedura da carne (aos 10 minutos, talvez, para cozinharem durante 20).
Tempo de Preparação: 15 minutos (aproximadamente)
Tempo de Cozedura: 30 minutos (aproximadamente)
Pronto em: 50 minutos (aproximadamente)
NOTA: Não consegui evitar que um pouco do molho agarrasse ao fundo do tacho. Terá sido da farinha com que envolvi os cubos de carne?
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