Há apenas restos em casa, um resto de frango, de cogumelos...
Que fazer com um resto de bife que tenha ficado de outra refeição?!...
INGREDIENTES
. Resto de frango e/ou carne assada ou frita
. Esparguete
.Sal q.b.
. Resto de vegetais, de cogumelos
. Pimento vermelho assado
. Coentros frescos
. Alho q.b.
. Azeite extra virgem
. Chouriço de carne
. 2 ou 3 ovos inteiros
MODO DE PROCEDER
. Saltear numa frigideira com um pouco de azeite o alho em rodelas, os coentros, algumas rodelas de chouriço, o pimento cortado em tiras.
. Cozer o esparguete num tacho com água a ferver, sal e um pouco de azeite, por aproximadamente 11 minutos.
. Reduzir a tiras a carne que se quiser aproveitar ( no caso, frango assado de véspera).
. Misturar tudo com o preparado que se refogou.
. Cozer os ovos em água a ferver e cortá-los em pedaços, depois de cozidos (5 minutos não foram suficientes para ficarem bem cozidos). Envolvê-los com o resto dos ingredientes.
. Depois de bem envolvidos os ingredientes, está pronto a servir, com uma salada ou tomatinhos Cherry, por exemplo.
AVALIAÇÃO: É uma boa forma de fazer render e aproveitar o que sobrou de véspera. Ficou bastante saboroso e aproveitou-se o frango que já estava sem graça. É para repetir.
Inspirado em M.M.C.
OUTRA VARIANTE
INGREDIENTES
. Cebola
. Azeite
. Pimento assado previamente
. O resto do frango assado desfiado
. O resto do lombinho de porco assado em tiras
. O molho do lombinho assado
. Chouriço de carne
. Esparguete
. Azeitonas (verdes)
. Ananás de conserva
. Ovos cozidos
MODO DE PROCEDER
Refogar uma cebola cortada em pedacinhos grosseiros
Acrescentar os diferentes ingredientes, como o pimento assado, com o fim de os saltear
Pôs-se também o resto do molho do assado de lombinho de porco e o mesmo cortado em tiras
Acrescentaram-se rodelas de chouriço e deixou-se apurar bem
Acrescentou-se o esparguete depois de cozido em 11 minutos num tacho e escorrido
Adicionaram-se os restantes ingredientes como as azeitonas e o ananás cortado em pedacinhos
Envolveram-se bem todos os ingredientes...
Está pronto a servir!
Avaliação: Também hoje recorri ao que havia em casa. Aproveitei não só o resto da carne e do frango assado de véspera mas também o molho do lombinho de porco assado que enriqueceu a massa que ficou mais saborosa e não precisou de tantos temperos. Mais uma vez resolveu uma situação de emergência e permitiu aproveitar todos os restos que no conjunto combinaram bem. S.O.S. esparguete __ Aprovado!... Ficou excelente e bem apaladado... Os pedacinhos de ananás e as azeitonas deram-lhe um toque especial.
Sem comentários:
Enviar um comentário