Queria aproveitar o lombinho de porco de uma maneira diferente. Ficou tenro e muito saboroso...
INGREDIENTES
1 lombinho de porco cortado em bifinhos
1 lombinho de porco cortado em bifinhos
Alho em pó q.b.
1/2 limão
pimenta branca a gosto
sal de temperar carne q.b.
1 tomate cortado em cubinhos
1 pimento vermelho assado cortada em tirinhas
1/2 cebola cortada em rodelas
farinha de trigo para panar
1 colher de óleo
MODO DE PROCEDER
1/2 limão
pimenta branca a gosto
sal de temperar carne q.b.
1 tomate cortado em cubinhos
1 pimento vermelho assado cortada em tirinhas
1/2 cebola cortada em rodelas
farinha de trigo para panar
1 colher de óleo
MODO DE PROCEDER
. Temperar os bifes com o alho, sal, pimenta branca e o limão.
. Deixar marinar por pelo menos 2 horas para a carne ganhar o gosto do tempero.
. Numa frigideira antiaderente aquecer o óleo.
. Numa frigideira antiaderente aquecer o óleo.
. Passar os bifes pela farinha e pôr a fritar (com pouco óleo), procedendo como se se estivesse a grelhar.
. Reservar
. Na mesma frigideira juntar um pouquinho mais de óleo ( se for preciso), colocar a cebola e mexer, juntar o pimento e, por fim, o tomate para refogar ligeiramente, mexendo bem.
. Verter o refogado sobre os bifinhos e servir ainda quentes.
(Acompanhei com arroz de uvas passas)
AVALIAÇÃO: Ficou bom para quem gosta de pimentos. A carne ficou muito macia e muito saborosa com o sabor do refogado.
NOTA: Deixei descongelar o lombinho de porco sem ser necessário o M.O.. Como os lombinhos são fininhos, rapidamente descongelam para que possam estar o tempo necessário a marinar. Ainda mal descongelado, fatiei-o em bifinhos pequenos que temperei. Ficando então a marinar até à hora de os fritar.
NOTA: Deixei descongelar o lombinho de porco sem ser necessário o M.O.. Como os lombinhos são fininhos, rapidamente descongelam para que possam estar o tempo necessário a marinar. Ainda mal descongelado, fatiei-o em bifinhos pequenos que temperei. Ficando então a marinar até à hora de os fritar.
Sem comentários:
Enviar um comentário