MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

quinta-feira, 15 de setembro de 2016

BIFINHOS DE LOMBINHO DE PORCO COM TOMATE E PIMENTO




Queria aproveitar o lombinho de porco de uma maneira diferente. Ficou tenro e muito saboroso...


INGREDIENTES

1 lombinho de porco cortado em bifinhos
Alho em pó q.b.
1/2 limão
pimenta branca a gosto
sal de temperar carne q.b.
1 tomate cortado em cubinhos
1 pimento vermelho assado cortada em tirinhas
1/2 cebola cortada em rodelas
farinha de trigo para panar
1 colher de óleo



MODO DE PROCEDER



. Temperar os bifes com o alho, sal, pimenta branca e o limão.

. Deixar marinar por pelo menos 2 horas para a carne ganhar o gosto do tempero.




. Numa frigideira  antiaderente aquecer o óleo.
. Passar os bifes pela farinha e pôr a fritar (com pouco óleo), procedendo como se se estivesse a grelhar.



. Reservar



. Na mesma frigideira juntar um pouquinho mais de óleo ( se for preciso), colocar a cebola e mexer, juntar o pimento e, por fim, o tomate para refogar ligeiramente, mexendo bem.

. Verter o refogado sobre os bifinhos e servir ainda quentes.

. Acompanha com um arroz de tomate ou branco.
  (Acompanhei com arroz de uvas passas)




AVALIAÇÃO: Ficou bom para quem gosta de pimentos. A carne ficou muito macia e muito saborosa com o sabor do refogado.

NOTA: Deixei descongelar o lombinho de porco sem ser necessário o M.O.. Como os lombinhos são fininhos, rapidamente descongelam para que possam estar o tempo necessário a marinar. Ainda mal descongelado, fatiei-o em bifinhos pequenos que temperei. Ficando então a marinar até à hora de os fritar.







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