Sobrou de véspera um naco de porco preto grelhado na brasa. Estava excelente mas a quantidade era pouca. Havia que fazer o almoço. Que tal "reciclar" a carne que estava saborosa utilizando também uns ovos?!… Assim foi. Fez-se o aproveitamento da carne que ficou delicioso e rendeu bem à vontade para duas pessoas.
INGREDIENTES
O resto da carne a aproveitar
Uma pequena porção de "bacon"
Um tomate maduro
Uma cebola média
4 ovos inteiros
Azeite
Alho em pó q.b.
"3 pimentas" moídas na altura
Sal q.b.
Depois de deixar aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente, fritam-se as tirinhas de "bacon".
Acrescentar a cebola cortada em pequeninos pedaços e deixá-la alourar.
Acrescentar o tomate, também cortado em pedaços, e deixá-lo refogar.
Finalmente, deixar apurar tudo juntamente com os pedacinhos em que se cortou o naco de carne, e salpicar com as "três pimentas" moídas na altura.
Depois de bater os quatro ovos com uma pitada de sal e alho em pó q.b., juntá-los ao preparado e deixar cozinhar, mexendo sempre com uma espátula e em lume brando, tendo o cuidado de não deixar agarrar ao fundo da frigideira e até os ovos ficarem da consistência desejada.
Está pronto a servir juntamente com um pouco de arroz ou batatas fritas, uma salada de tomate, cenoura ralada, ou legumes salteados ou cozidos.
AVALIAÇÃO: Ficou delicioso.
CONCLUSÃO: É um belíssimo aproveitamento de um resto de carne para que renda mais ou simplesmente fazer variar a sua apresentação e sabor. Mais uma vez, um aproveitamento bem sucedido.
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