Todos gostam de salmão grelhado na frigideira com manteiga derretida por cima. Hoje, decidi variar e fazê-lo no forno com creme de soja e cogumelos acompanhado de umas batatinhas assadas no forno com alho e mostarda com grãos. Valeu bem a tentativa, porque ficou muito bom.
INGREDIENTES
- Lombos de salmão
- Sumo de limão
- Alho picado
- Coentros picados
- Azeite q.b.
- sal q.b.
. Mostarda com grãos
- Batata cortada em cubos
- Sumo de limão
- Alho picado
- Coentros picados
- Azeite q.b.
- sal q.b.
. Mostarda com grãos
- Batata cortada em cubos
MODO DE PROCEDER
. Temperar os lombinhos com limão, alho picado, os coentros e sal.
Deixar marinar, cerca de 2 horas.
. Dispor os lombos num pirex untado de azeite com os cogumelos à volta.
. Regar com azeite, e uma porção de creme de soja.
. Cortar as batatas em cubos e dar uma fervura de 5 minutos.
. No final do tempo, colocá-las num pirex, salpicá-las com alho picado e mostarda com grãos. Regá-las com um fio de azeite e levá-las ao forno até acabarem de assar.
. Os tempos de forno dependem do gosto de cada um.
Pode preferir-se mais ou menos tostado.
. Servir com uma salada verde ou de tomate.
AVALIAÇÃO: Tanto as batatas como o salmão e os cogumelos ficaram saborosos.
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