Tinha um restinho de vinho tinto e o lombinho para fazer para o dia seguinte. Além disso, tinha comprado um molhinho de alecrim pelo que resolvi utilizá-lo no tempero da carne para a sua marinada. De facto, a planta aromática deu-lhe um aroma e um sabor particulares.
INGREDIENTES
. 1 lombinho de porco
. Flor de sal q.b.
. Pimenta branca moída q.b.
. 1/2 copo de vinho tinto
. Tempero da avó ( pimentão doce...)
. Tempero da avó ( pimentão doce...)
. Azeite q.b.
. 1 raminho de alecrim
. Cogumelos brancos e castanhos
. Batatas cortadas em cubos
. Cogumelos brancos e castanhos
. Batatas cortadas em cubos
MODO DE PROCEDER
. Temperar a carne com o sal, a pimenta e a massa de pimentão (tempero da avó). Colocar o raminho de alecrim, deitar o vinho tinto e o azeite por cima e deixar marinar no frigorífico de um dia para o outro.
Numa assadeira tapada com papel de alumínio, levar o lombinho ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 90 minutos, juntamente com a batata cortada em cubos que levou uma fervura prévia de 5 minutos e os cogumelos cortados ao meio . Acabado o tempo, destapar a assadeira e pôr a alourar a carne por mais 10 minutos.
Numa assadeira tapada com papel de alumínio, levar o lombinho ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 90 minutos, juntamente com a batata cortada em cubos que levou uma fervura prévia de 5 minutos e os cogumelos cortados ao meio . Acabado o tempo, destapar a assadeira e pôr a alourar a carne por mais 10 minutos.
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