MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

segunda-feira, 14 de novembro de 2016

BACALHAU ASSADO NO FORNO COM CEBOLINHO




Hoje é dia de bacalhau. Desde de manhã que tinha o bacalhau a descongelar. Como não tinha salsa, utilizei cebolinho como tempero. Assim, ficou bacalhau às postas, assado no forno com batatas, cebolas, alho, azeite, vinho branco e cebolinho. Acompanhado de tomatinhos cherry.



INGREDIENTES
    . 3 postas bacalhau demolhado
    . 4 batatas grandes
    . 2 dl azeite
    . 1 dl vinho branco
    . 2 cebolas
    . 5 dentes alho
    . Cebolinho q.b.
    . Sal q.b.
    . Pimenta q.b.

MODO DE PROCEDER

  • Numa panela com água a ferver e temperada com sal, colocar as batatas a cozer durante 20 minutos.
  • Cortar as cebolas em rodelas e os alhos em lâminas.


  • Forrar o fundo de uma assadeira com as cebolas e espalhar sobre elas metade dos alhos e umas folhas de cebolinho.


  • Colocar as postas de bacalhau sobre a cama de cebola e cebolinho e, à sua volta, as batatas. Salpicá-las com sal e pimenta. Regar com o vinho branco, depois com azeite, e espalhar o resto do alho sobre o bacalhau bem como o cebolinho cortado em pequenos pedaços.


  • Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, onde deve permanecer cerca de 45 minutos. Virar as postas de bacalhau a meio do tempo para o outro lado e regar algumas vezes com o próprio molho durante a assadura.

  • Servir acompanhado de esparregado ou outro legume de que se goste.






AVALIAÇÃO: Ficou satisfatório. Embora estivesse bem cozinhado, pois o tempo de cozedura foi suficiente, poderia estar mais apaladado. 












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