INGREDIENTES
. 1 lombinho de porco
. Sal de tempero para carnes q.b.
. Pimenta branca moída q.b.
. Sumo de um limão
. Azeite
. 1 cebola
. Coentros picados congelados q.b.
. Aproveitamento do molho de almondegas com tomate
MODO DE PROCEDER
. Temperar a carne com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Numa assadeira, colocar por cima do lombinho o molho das almondegas e os coentros picados, depois de pôr a peça de carne sobre uma cama de cebola cortada em rodelas finas. Deixar marinar durante um tempo (de preferência durante umas horas).
. Tapar com papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 90 minutos, juntamente com a batata cortada em cubos que levou uma fervura prévia de 5 minutos. Acabado o tempo destapar a assadeira e pôr a alourar a carne por mais 10 minutos.
AVALIAÇÃO: Ficou saboroso. O aproveitamento do molho das almondegas foi engrossar o molho do assado e enriquecê-lo com o sabor do tomate.
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