INGREDIENTES
. Medalhões de pescada
. Coentros
. Limão
. Sal de tempero de peixe
. Pimenta branca
. Vinho da Madeira
. Azeite extra virgem
. Fatias de queijo Ilha (Açores)
MODO DE PROCEDER
. Temperar os medalhões de pescada com o sal, a pimenta, os coentros, o vinho da Madeira e o sumo de limão.
. Deixar a tomar gosto durante umas horas.
. Colocar numa assadeira os medalhões de pescada, com os sucos da marinada e os coentros.
. Regar com um pouco de azeite.
. Cobrir os medalhões com o queijo fatiado.
. Para fazer de acompanhamento, juntei duas bananas e batatas fritas que tinham sobrado de uma outra refeição. Acrescentei ainda uma rodelas de enchido (dispensável).
. Foi ao forno a 200ºC, coberto por folha de alumínio durante cerca de 35 minutos. Depois de destapado, deixei mais uns 15 minutos para alourar e ajudar a derreter mais facilmente o queijo.
. Acompanhou com uma salada verde (beldroegas) temperada com sal para tempero de saladas, azeite virgem e vinagre de vinho tinto.
. Acompanhou com uma salada verde (beldroegas) temperada com sal para tempero de saladas, azeite virgem e vinagre de vinho tinto.
AVALIAÇÃO: Ficou gostoso. O peixe e a banana ficaram bem cozinhados. As batatas ficaram boas e foi uma boa forma de fazer o seu aproveitamento. O enchido dispensava-se pois trouxe um pouquinho de gordura a mais ao conjunto que não precisava dele.
NOTA: Levar à mesa e comer ainda quente. Se não perde a graça e as batatas deixam de estar estaladiças.
NOTA: Levar à mesa e comer ainda quente. Se não perde a graça e as batatas deixam de estar estaladiças.
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