MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

DOCE DE BOLACHA COM CREME DE COCO E LEITE CONDENSADO






Rápido, prático, fácil e de resultado garantido se se utilizarem os ingredientes certos... Sem dúvida de que as natas frescas e as bolachas Maria são as que resultam melhor.



INGREDIENTES


. 1 lata de leite condensado
. 1 pacote de natas (ou uma lata pequena de creme de coco)
. 1 pacote de bolacha Maria (ou outra bolacha doce)



MODO DE PROCEDER



. Colocar as bolachas no copo e ralar 3s /vel. 6. Retirar e reservar.


. Inserir a borboleta. Colocar o leite condensado e as natas no copo. Bater 2 min./ vel.3



. Juntar a bolacha ralada reservada e bater 1 min. / vel. 3.

. Está pronto a servir.






AVALIAÇÃO: Foi um bom aproveitamento de bolachas que embora boas já não estavam estaladiças. Umas das bolachas que usei eram de aveia cuja textura se sentia no doce e ficou agradável.




NOTA: Para ficar uma sobremesa mais fresca, pode-se colocar no frigorífico.





VARIANTES

1. Com natas e cereais de chocolate e vez da bolacha Maria







Coloquei demasiados cereais, por isso ficou demasiado espesso, mas o sabor do chocolate também torna agradável este doce.

É uma boa forma de aproveitar os cereais que já não estão muito estaladiços...


2. Com natas e bolacha Maria






É o tradicional doce de leite condensado. Fica na consistência ideal e com um sabor mais "neutro", já que se utilizam as natas em vez do creme de coco...



Excelente para levar em tacinhas individuais para um lanchinho, um almoço entre amigos ou um piquenique... Só não é bom para quem faz dieta, pois não possível reduzir no açúcar uma vez que este é o do leite condensado e o das bolachas Maria.



É só empilhar as caixinhas dentro do saco...





Sem comentários:

Enviar um comentário