Mais uma vez os medalhões de pescada a salvarem um jantar esquecido de tirar pela manhã do congelador. Desta vez não foram ao forno. Foram feitos no tacho, de forma rápida.
INGREDIENTES
. 1 embalagem de medalhões de pescada congelados
. 2 cebolas médias
. 2 dentes de alho
. 1 tomate bem maduro
. 1 colher de sopa de polpa de tomate ou 1 porção de tomate de conserva em pedaços com alho
. 1 folha de louro
. Sal e pimenta q.b.
. Azeite q.b.
. 1 tomate bem maduro
. 1 colher de sopa de polpa de tomate ou 1 porção de tomate de conserva em pedaços com alho
. 1 folha de louro
. Sal e pimenta q.b.
. Azeite q.b.
MODO DE PROCEDER
. Num tacho colocar as cebolas cortadas em rodelas finas. Por cima colocar o tomate, partido em pedaços e regar com azeite. Deixar refogar um pouco até a cebola ficar translúcida.
. De seguida colocar os medalhões de pescada (que podem ir congelados) dentro do tacho, e que previamente foram temperados com sal, polpa de tomate (ou tomate de conserva em pedaços com alho ou orégãos), um pouco de pimenta e a folha de louro partida em 2 ou 3 partes depois de tirada a nervura principal.
. Tapar, colocar em lume brando e deixar cozinhar.
. Pode acompanhar com batata cozida e posteriormente salteada com azeite e alho; ou arroz branco e legumes cozidos e/ou salteados em azeite e alho; ou ainda um puré de batata.
AVALIAÇÃO: Rápido, fácil de fazer e óptimo. Muito bom para quem gosta de refogado de cebola e tomate!...
VARIANTE: Com postas de pescada em vez dos medalhões também fica óptimo. É só cozer umas batatas e está pronto o prato principal da refeição...
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