O arroz na Bimby é prático, sai sempre da mesma maneira e nunca agarra. Mas quando se faz no tacho com refogado e fritando o arroz previamente antes de o pôr a cozer, o sabor é outro.
INGREDIENTES
. Azeite q.b.
. 1 cebola média
. 2 dentes de alho
. 1 chávena de arroz
. 2 chávenas e meia de água
. Passas q.b.
. 1 a 3 colheres de chá de açúcar
. Sal q.b.
. Vinho do Porto (ou champanhe)
. Vinho do Porto (ou champanhe)
MODO DE PROCEDER
. Levar o azeite ao lume com a cebola cortada em meias luas fininhas (ou picada) com o alho.
. Deixar refogar até a cebola alourar.
Em seguida, colocar o arroz e deixar fritar, mexendo sempre até ficar sequinho.
Em seguida, colocar a água, o sal e o açúcar.
. Levar ao lume até a água começar a desaparecer (cerca de 15 minutos), acrescentar as uvas passas com o vinho do Porto.
. Verificar o tempero. Baixar o calor, tapar e deixar cozinhar até secar. (cerca de mais 5 minutos).
. Depois de pronto, mexer o arroz e servir em seguida.
AVALIAÇÃO: O arroz ficou solto e gostoso. Aprovado!
NOTA: O adocicado das passas e do vinho do Porto deu-lhe bom sabor.
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