MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

sábado, 3 de setembro de 2016

LOMBOS DE BACALHAU NO FORNO COM ROSMARINUS (UMA PLANTA AROMÁTICA)

























INGREDIENTES

Lombos de bacalhau
Pimenta branca
Dentes de alho
Azeite extra-virgem
Leite q.b.
Batatas
Raminho de planta aromática (Rosmarinus)




MODO DE PROCEDER



Temperar os lombos de bacalhau já demolhado com pimenta branca e alho falhado a gosto.
Embeber em leite e colocar o raminho da planta aromática.


Colocar no frigorífico coberto com película durante a noite ou durante algumas horas.



. Durante cerca de 5 minutos, dar, previamente, uma fervura às batatas imersas em água abundante com sal.

. Depois, colocar os lombos de bacalhau numa assadeira e as batas escorridas em volta.

. Acrescentar o raminho da planta aromática (Rosmarinus).



. Levar ao forno pré-aquecido a 230ºC, e deixar assar até as batatas começarem a ficar louras e o bacalhau bem assado. (cerca de 25 minutos)

. Está pronto a servir.











AVALIAÇÃO : Uma delícia!... O Rosmarinus deu um aroma e um sabor particular às batatas e ao bacalhau.






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