INGREDIENTES
Pimenta branca
Dentes de alho
Azeite extra-virgem
Leite q.b.
Batatas
Raminho de planta aromática (Rosmarinus)
MODO DE PROCEDER
Temperar os lombos de bacalhau já demolhado com pimenta branca e alho falhado a gosto.
Embeber em leite e colocar o raminho da planta aromática.
Colocar no frigorífico coberto com película durante a noite ou durante algumas horas.
. Durante cerca de 5 minutos, dar, previamente, uma fervura às batatas imersas em água abundante com sal.
. Depois, colocar os lombos de bacalhau numa assadeira e as batas escorridas em volta.
. Acrescentar o raminho da planta aromática (Rosmarinus).
. Levar ao forno pré-aquecido a 230ºC, e deixar assar até as batatas começarem a ficar louras e o bacalhau bem assado. (cerca de 25 minutos)
. Está pronto a servir.
AVALIAÇÃO : Uma delícia!... O Rosmarinus deu um aroma e um sabor particular às batatas e ao bacalhau.
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