MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

domingo, 11 de setembro de 2016

EMPADÃO DE ATUM (APROVEITAMENTO DO RESTO DOS BIFES DE ATUM)





Sobrou uma porção de bifes de atum. Para não repetir e render mais o que fazer?! Empadão...


INGREDIENTES

. O resto do atum a aproveitar
. Batata para cozer
. Leite
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 1 tomate maduro
. Azeite extra virgem
. Noz-moscada, sal e pimenta q.b.
. 2 "nozes" de manteiga de alho
. Sementes de girassol 


MODO DE PROCEDER

. Cortar a cebola em rodelas e picar o alho, colocando-os numa frigideira ou tacho, e levar a refogar num pouco de azeite.  

. Cortar o tomate em pedaços e misturar ao refogado.



. Acrescentar os bifes de atum reduzidos a pequenas porções e envolver com a cebola e o tomate.

. Rectificar os temperos, se necessário.

. Reservar.




De acordo com as indicações da Bimby fazer uma porção de puré de batata equivalente à quantidade de preparado de atum que se tiver. Para isso, usar leite e batatas de cozer. Utilizar o sal, a pimenta e a noz-moscada para temperar o puré a gosto. No final, envolver 2 "nozes" de manteiga de alho no puré.


. Colocar o preparado de atum no meio de uma assadeira e dispor o puré em volta.




. Levar a meio forno pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos.

. Está pronto a ser servido.






AVALIAÇÃO: Ficou muito saboroso. Foi um bom aproveitamento.

NOTA: Retirei o tomate que ainda restava dos bifes de atum. O refogado de cebola e tomate fresco sem acrescentar mais sal reavivou os sabores do atum que ficou mais leve sem o tomate seco.

NOTA: Acrescentei umas sementes de girassol que envolvi no preparado de atum e que deram uma certa graça ao conjunto, quer pelo sabor, quer pela textura.








Sem comentários:

Enviar um comentário