Sobrou uma porção de bifes de atum. Para não repetir e render mais o que fazer?! Empadão...
INGREDIENTES
. O resto do atum a aproveitar
. Batata para cozer
. Leite
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 1 tomate maduro
. Azeite extra virgem
. Noz-moscada, sal e pimenta q.b.
. 2 "nozes" de manteiga de alho
. Sementes de girassol
MODO DE PROCEDER
. Cortar a cebola em rodelas e picar o alho, colocando-os numa frigideira ou tacho, e levar a refogar num pouco de azeite.
. Cortar o tomate em pedaços e misturar ao refogado.
. Acrescentar os bifes de atum reduzidos a pequenas porções e envolver com a cebola e o tomate.
. Rectificar os temperos, se necessário.
. Reservar.
De acordo com as indicações da Bimby fazer uma porção de puré de batata equivalente à quantidade de preparado de atum que se tiver. Para isso, usar leite e batatas de cozer. Utilizar o sal, a pimenta e a noz-moscada para temperar o puré a gosto. No final, envolver 2 "nozes" de manteiga de alho no puré.
. Colocar o preparado de atum no meio de uma assadeira e dispor o puré em volta.
. Levar a meio forno pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos.
. Está pronto a ser servido.
AVALIAÇÃO: Ficou muito saboroso. Foi um bom aproveitamento.
NOTA: Retirei o tomate que ainda restava dos bifes de atum. O refogado de cebola e tomate fresco sem acrescentar mais sal reavivou os sabores do atum que ficou mais leve sem o tomate seco.
NOTA: Acrescentei umas sementes de girassol que envolvi no preparado de atum e que deram uma certa graça ao conjunto, quer pelo sabor, quer pela textura.
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