O arroz de frango tinha ficado um pouco picante. Resolvi disfarçá-lo com molho béchamel e transformá-lo num empadão a acompanhar com uma salada de alface e tomate. Para isso, comecei por fazer o molho béchamel na Bimby e, o resto, foi igualmente fácil...
INGREDIENTES
. O arroz de frango
. Molho béchamel (uma dose da Bimby)
. Queijo Ilha ralado
. Chouriço de carne
PARA O MOLHO BÉCHAMEL
. 600g de leite
. 60g de farinha
. 40g de manteiga
. Sal, pimenta e noz moscada q.b.
MODO DE PROCEDER
1- Para fazer o molho béchamel colocam-se no copo da Bimby todos os ingredientes referidos e programa-se 8 Min / 90º / Vel. 4
2- Ao arroz de frango acrescentei uma parte do molho béchamel preparado e envolvi com cuidado.
. Dispus o arroz envolvido com uma parte do molho béchamel, numa assadeira de barro, e barrei a superfície com o resto do molho.
. Polvilhei com o queijo Ilha ralado e dispus umas rodelas de chouriço de carne.
. Foi ao forno pré-aquecido a 200ºC até que a cobertura ficasse lourinha.
. Servi de imediato acompanhado de uma salada de alface verde, cebola doce e tomate.
AVALIAÇÃO: Ficou muito gostoso e macio. O picante do arroz atenuou um pouco ficando diluído no molho béchamel. Pode comer-se sozinho com uma salada, mas serve também como acompanhamento de um bife ou uma carne. APROVADO!
AVALIAÇÃO: Ficou muito gostoso e macio. O picante do arroz atenuou um pouco ficando diluído no molho béchamel. Pode comer-se sozinho com uma salada, mas serve também como acompanhamento de um bife ou uma carne. APROVADO!
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