MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

sábado, 15 de outubro de 2016

BIFES DE CEBOLADA COM MANJERICÃO E ORÉGÃOS



INGREDIENTES


4 c. sopa de azeite
2 Cebolas grandes
3 Dentes de alho
4 Bifes
Sal pra tempero de carnes q.b.
Pimenta q.b.
200gr de polpa de tomate (usei tomate em pedaços com manjericão e orégãos)




MODO DE PROCEDER


Deitar num tacho o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos picados.


Levar ao lume e deixar a cebola amolecer. Juntar os bifes temperados com sal e pimenta.


Tapar o tacho e deixar os bifes suarem sobre lume brando, voltando-os de vez em quando. Borrifar com uns pingos de água se for necessário. (cerca de 20 minutos)
Quando a carne estiver macia, juntar a polpa de tomate (ou o tomate em pedaços com manjericão e orégãos) e rectificar o sal e a pimenta.


Deixar apurar, sempre em lume muito brando e com o tacho tapado. (cerca de 5 minutos)



Servir com batatas fritas e/ou arroz branco. Servi com cubinhos de batata e cenoura cozidas, o que também liga bem.





AVALIAÇÃO: Os bifes ficaram saborosos e macios. APROVADO!






Tempo de preparação - 5 minutos
Tempo de cozedura - 25 minutos
Tempo total - 30 minutos (aproximadamente)








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