. 800 g de carne de vaca para estufar
. 1 cebola grande
. 3 dentes de alhos
. 1 colher (das de chá) de colorau
. 1 copo de vinho branco
. 3 tomates bem maduros
. 600 g de batatas
. 150 g de ervilhas
. 150 g de cenouras
. Azeite quanto baste
. Sal ao paladar
. Pimenta a gosto
MODO DE PROCEDER
Num tacho largo em lume médio cobrir o fundo com azeite e colocar a carne cortada em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, deixar dourar um pouco e introduzir o colorau, a cebola e os alhos picados.
Mexer bem e quando a cebola ficar translúcida verter o vinho branco por cima e deixar levantar fervura em lume forte.
Mexer bem e quando a cebola ficar translúcida verter o vinho branco por cima e deixar levantar fervura em lume forte.
Reduzir novamente para lume médio e colocar os tomates triturados, temperar de sal e pimenta a gosto, mexer e deixar apurar um pouco, acrescentar água até cobrir a carne, deixar cozer até a carne ficar bem macia.
Quando a carne estiver pronta acrescentar os legumes (batatas aos cubos, cenoura às rodelas e ervilhas), voltar a cobrir tudo com água e verificar o ponto de sal, levantar fervura em lume forte e reduzir para lume fraco para deixar cozer até os legumes ficarem cozidos.
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