MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

TORTILHA DE CARNE







Tinha uns restinhos de carne de refeições anteriores que queria aproveitar. Como fazê-lo de maneira a ficarem saborosos e "renovados"? Em tortilha de carne, seria uma opção. Deu para duas pessoas e ainda restou um pouco que pode ser comido frio, mais tarde. Acompanhou com batatas fritas e uma salada de tomate.


INGREDIENTES



.Tirinhas de carne cortadas a partir da carne que sobrou de outra(s) refeição(ões)
. 1 cebola
. 5 ovos
. Óleo q.b.
. Sal e pimenta q.b.






MODO DE PROCEDER


    . Cortar a cebola em meias-rodelas não muito finas.


    . Aquecer o óleo numa frigideira e fritar as tiritas de carne e a cebola em fogo médio, até a cebola ficar macia. (Aproveitei parte do molho da carne)


    . Retirar tudo da frigideira com a ajuda de uma escumadeira.
    . Bater os ovos numa tigela até que fiquem espumantes.


    . Acrescentar as tiritas de carne e cebola aos ovos e temperar com sal e pimenta. Misturar bem.


    . Aquecer uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouquinho de óleo e deitar a mistura.

    . Cozinhar em fogo baixo até que a parte inferior fique dourada.


    . Depois disso, virar a massa com ajuda de uma tampa ou um prato.
    . Deixar dourar do outro lado.


    . Pode ser servida quente ou fria.


    AVALIAÇÃO: Ficou saboroso e foi um bom aproveitamento.




       NOTA: Virar a tortilha para o outro lado não foi assim tão difícil.






Sem comentários:

Enviar um comentário