Tinha uns restinhos de carne de refeições anteriores que queria aproveitar. Como fazê-lo de maneira a ficarem saborosos e "renovados"? Em tortilha de carne, seria uma opção. Deu para duas pessoas e ainda restou um pouco que pode ser comido frio, mais tarde. Acompanhou com batatas fritas e uma salada de tomate.
INGREDIENTES
.Tirinhas de carne cortadas a partir da carne que sobrou de outra(s) refeição(ões)
. 1 cebola
. 5 ovos
. Óleo q.b.
. Sal e pimenta q.b.
MODO DE PROCEDER
. Cortar a cebola em meias-rodelas não muito finas.
. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar as tiritas de carne e a cebola em fogo médio, até a cebola ficar macia. (Aproveitei parte do molho da carne)
. Retirar tudo da frigideira com a ajuda de uma escumadeira.
. Bater os ovos numa tigela até que fiquem espumantes.
. Acrescentar as tiritas de carne e cebola aos ovos e temperar com sal e pimenta. Misturar bem.
. Aquecer uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouquinho de óleo e deitar a mistura.
. Cozinhar em fogo baixo até que a parte inferior fique dourada.
. Depois disso, virar a massa com ajuda de uma tampa ou um prato.
. Deixar dourar do outro lado.
. Deixar dourar do outro lado.
. Pode ser servida quente ou fria.
AVALIAÇÃO: Ficou saboroso e foi um bom aproveitamento.
NOTA: Virar a tortilha para o outro lado não foi assim tão difícil.
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