MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

segunda-feira, 3 de outubro de 2016

TARTE DE CAMARÃO E CEBOLA

É uma tarte que marca presença em muitas festinhas de aniversário. Porque não transformá-la num prato principal, juntamente com uma salada e umas batatas fritas de saco?!... Até parece dia de festa... Só que esta levou sopa de cebola em vez de creme de marisco em pó.


- 1 Cebola
- 4 Dentes de Alho
- Azeite
- 2 Cenouras
- 1 embalagem de Miolo de Camarão
- Sal e Pimenta
- 1/2 pacote de Creme de Marisco ou sopa de cebola (em pó)
- 4 Ovos
- 1 pacote de Natas
- Massa Folhada (vendida pronta a usar) - também pode ser feita com massa quebrada


Modo de proceder


. Picar a cebola e os alhos e refogar com o azeite.



. Ralar as cenouras e juntar ao refogado. Deixar cozinhar em lume brando.



. Juntar o miolo do camarão e deixar cozinhar. Temperar com sal e pimenta.



. Bater os ovos e juntar as natas e o creme de marisco. Levar tudo ao lume durante breves instantes.

. Forrar uma tarteira com a massa folhada (com o papel vegetal ou untando-a com margarina).



. Deitar o refogado e cobrir tudo com os ovos.




. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.







AVALIAÇÃO: Ficou saborosa, embora a parte debaixo da massa pudesse estar um pouco mais estaladiça. APROVADA!... 

NOTA: Utilizei a sopa de cebola em vez do creme de marisco e o recheio ficou óptimo.

NOTA: Tempo de preparação: 15 minutos; Tempo de cozedura: 28 minutos






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