Não queria fazer os bifes da mesma forma que já os tinha feito. Resolvi cortá-los em tirinhas e fazê-los de trogonoff. Só que, em vez do tomate sem pele da maneira tradicional, usei tomate de lata em pedaços com manjericão e orégãos. Para além disso, utilizei cogumelos congelados que era o que tinha em casa.
INGREDIENTES
. 500 g de alcatra cortada em tirinhas
. 1/4 de chávena de chá de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 colher de sobremesa de mostarda
. 1 colher de sopa de ketchup
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 tomate sem pele
. 1 tomate sem pele
. cogumelos escorridos
. 1 pacote de natas
. sal q.b.
MODO DE PROCEDER
Derreter a manteiga e refogar a cebola até ficar transparente.
Acrescentar a mostarda (utilizei mostarda com grãos), o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado (utilizei tomate de lata em pedaços com manjericão e orégãos). Cozinhar até formar um molho espesso.
Se necessário, adicionar água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicionar os cogumelos (utilizei cogumelos congelados) e as natas. Mexer por um minuto e retirar do fogo.
Servir imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
AVALIAÇÃO: Ficou saboroso mas um pouco condimentado demais. Atenção aos temperos. Sobretudo à pimenta.
Sem comentários:
Enviar um comentário