MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

terça-feira, 18 de outubro de 2016

BIFES COM COGUMELOS E MOLHO CERVEJEIRO







Não tinha bifes de lombo mas sim do redondo. Ainda assim, optei por seguir esta receita. Como cubo de caldo para bifes utilizei o de molho cervejeiro.


INGREDIENTES


. Bifes de lombo de preferência (são muito mais tenros e saborosos)
. 1 pacote de natas (pode ser "light")
. 1 colher de chá de mostarda
. Meio cálice de vinho do Porto
. 1 cubo de caldo para bifes (molho cervejeiro)
. Azeite q.b.
. 1 lata de cogumelos ou cogumelos frescos q.b.


MODO DE PROCEDER



Numa frigideira, pôr um pouco de azeite e desfazer nela um cubo de caldo para bifes.
Pôr os bifes "(sem qualquer tempero)", (NOTA: contrariando a receita, de uma próxima vez, hei-de bater e temperar previamente os bifes para ficarem mais tenros e mais gostosos).
Retirar para uma travessa quando estiverem ao gosto.




No molho que ficou na frigideira, pôr os cogumelos cerca de 1 a 2 minutos a apurar (se forem frescos, terão de ficar naturalmente um pouco mais de tempo).
Retirar os cogumelos e colocar por cima dos bifes.





Numa tigela, misturar bem o conteúdo de um pacote de natas, 1 colher de chá de mostarda e meio cálice de vinho do Porto. Depois, verter esta mistura para a frigideira onde se fizeram os bifes e os cogumelos. Deixar ferver, mexer bem e deixar a apurar cerca de 1 minuto. Pôr por cima dos bifes.




Servir com arroz branco ou puré de batata.



AVALIAÇÃO: O molho ficou bom, mas os bifes não ficaram tenros por aí além e ficaram com pouco sabor em si. Antes de serem fritos deveriam ter sido batidos e temperados com um pouco de sal e pimenta, para se tornarem mais macios e ficarem mais gostosos.








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