INGREDIENTES
. 1 perna de cabrito
. 4 dentes de alho
. 2 cebolas
. Azeite
. Vinho branco
. Vinagre
. Sal e pimenta q.b.
. Orégãos
. 2 folhas de louro
. 600 g de batatas cortadas aos cubos
. Salsa (ou coentros) q.b.
. Rodelas de laranja (ou sumo de 2 limões)
MODO DE PROCEDER
Triturar os dentes de alho com sal grosso e a pimenta. Lavar a perna de cabrito e arranjar de peles e gorduras, esfregar com a massa de alho, pôr a marinar em vinho branco com o louro, os orégãos e umas rodelas de laranja (ou sumo de 2 limões) e um pouco de vinagre. Deve ser feito de véspera.
Guardar no frigorífico com uma película por cima
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar o cabrito numa assadeira de barro (de preferência), sobre rodelas de cebola. Dispor as batatas em volta (depois de ferverem num tacho durante 5 minutos). Regar com a marinada e o azeite e adicionar a salsa (ou coentros) por cima.
Cozinhar no forno a 200º C, durante 90 minutos. A meio da cozedura voltar o cabrito.
Cozinhar no forno a 200º C, durante 90 minutos. A meio da cozedura voltar o cabrito.
Acompanha com salada verde ou de tomate.
AVALIAÇÃO: Ficou saboroso mas os 90 minutos foram insuficientes para cozer bem até ao osso. Por isso, mais 30 minutos no forno, o tornaram ainda mais gostoso e apurado.
NOTA: Foi feito à "minha moda", porque a marinada do cabrito foi a conjugação de duas receitas retiradas da NET... Para além disso, usei coentros em vez de salsa.
NOTA: Atenção à quantidade de vinagre para não ficar demasiado avinagrado. É mesmo só um pouco de vinagre.
NOTA: Atenção à quantidade de vinagre para não ficar demasiado avinagrado. É mesmo só um pouco de vinagre.
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