MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

TIRITAS DE CARNE COM COGUMELOS E LEITE DE COCO





Para quem gosta de massas, é uma forma óptima de fazer algo simples e diferente. Substitui-se as natas do Strogonoff pelo leite de coco...


INGREDIENTES


. Tirinhas de carne de porco (vaca ou frango)
. Cogumelos frescos
. 1 cebola picada
. Azeite
. 1 colher de sopa de mostarda
. 250 ml de caldo de galinha
. 4 colheres de sopa de "Ketchup"
. Coentros
. Leite de coco
. Sal q.b.
. Pimenta q.b.



MODO DE PROCEDER



Temperar a carne com sal e pimenta e envolver bem o tempero.



Num tacho, levar a cebola picada a refogar num pouco de azeite e deixar refogar ligeiramente.



. Juntar a carne e deixar fritar um pouco por igual até que ganhe cor.
. Misturar a mostarda e o Ketchup.
. Juntar os cogumelos, os coentros, o caldo de galinha e o leite de coco.



Mexer e deixar cozinhar bem entre 15 a 20 minutos em lume forte até que o molho apure.


Depois da carne cozinhada e do molho apurado, está pronto a servir.



Acompanha com arroz branco, puré, esparguete ou outra massa cozida e uma salada ou tomatinhos Cherry com azeitonas.








AVALIAÇÃO: Acompanharam bem com a massa cozida e ficaram muito saborosas. Aprovado!

NOTA: No fundo é um Strogonoff só que com leite de coco em vez de natas.





Sem comentários:

Enviar um comentário