MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

segunda-feira, 12 de setembro de 2016

BIFES DO LOMBO COM PÊSSEGOS






Pois é. A fruta liga muito bem com a carne. Corta a gordura das natas e a calda dos pêssegos dá um sabor delicado ao molho dos bifes. 


INGREDIENTES

. Bifinhos do lombo
. Sal e pimenta q.b.
. 1 lata de pêssego em calda
. 60g de margarina
. 2 dl de natas
. 1 cálice de vinho do Porto


MODO DE PROCEDER

. Cortar os bifinhos e temperá-los com sal e pimenta


. Numa frigideira, levar ao lume a margarina e, quando estiver quente, fritar nela os bifinhos.

. Retirá-los



. Juntar as natas, o vinho do Porto e 1dl da calda dos pêssegos à gordura onde se fritaram os bifinhos.


. Deixar o molho apurar


. Adicionar os bifinhos e os pêssegos
. Deixar aquecer


. Servir com arroz de passas







AVALAÇÃO: O molho ficou óptimo. Os pêssegos combinam muito bem com os bifes.








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