MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

terça-feira, 13 de setembro de 2016

SALADA FRIA DE PESCADA E CAMARÃO





INGREDIENTES

. Batata para cozer
. Pescada
. Camarão
. Ervilhas
. Cenoura
. Ovos
. Pêssego em calda

MODO DE PROCEDER

. Cozer a pescada, as batatas, os ovos, as ervilhas e a cenoura
. Deixar arrefecer

. Cozer o camarão e cortá-lo para o envolver na maionese e nos legumes





. Juntar a pescada lascada e as batatas em cubos


. Colocar por cima da salada alguns camarões reservados inteiros e os ovos cortados



. Juntar também um pêssego maduro ou fatias de pêssego em calda






AVALIAÇÃO: Uma refeição leve, fresca e equilibrada.


NOTA: Com excepção dos camarões (cozidos num tacho com água, sal e piri-piri) e dos ovos, foi tudo cozido a vapor na varoma da Bimby, o que facilita bastante o trabalho. Fiz isso ao mesmo tempo que cozia no copo da Bimby os legumes para uma sopa.





OUTRAS VARIANTES

Acrescentar feijão verde cozido, ou azeitonas de qualquer tipo, uvas passas, picles, tomate cortado em pequenos pedaços ou tomatinhos Cherry cortados ao meio, nozes cortadas, pinhões... Um sem número de ingredientes que enriquecem este prato extremamente prático para uma mesa sem horários fixos, ou para um dia de Verão, ou ainda para um almoço com amigos meio informal e/ou para um dia em que a comida tem que ficar pronta de véspera.

Conserva-se bem no frigorífico e só há que ter o cuidado de tirar a salada um tempo antes de servir para não ficar demasiado fria. 



APROVADA!


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