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sábado, 10 de setembro de 2016

BIFES DE ATUM COM CEBOLADA, TOMATE SECO E NATAS






INGREDIENTES

. Bifes de atum congelado (ou fresco)
. 2 dentes de alho picados
. Limão q.b.
. Sal de tempero para peixe q.b.
. Pimenta branca q.b.
. 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
. Tiritas de tomate seco (ou 2 tomates frescos maduros cortados em rodelas)
. coentros picados congelados (ou salsa picada)
. Azeite q.b.
. Vinho da Madeira (ou vinho branco)
. Natas frescas



MODO DE PROCEDER


. Temperar os bifes de atum de ambos os lados com o sal, a pimenta, o alho, o sumo do limão e uma porção de vinho da Madeira.

. Deixar marinar durante 1 hora.



. Numa frigideira levar ao lume o azeite, as cebolas e os coentros picados.

. Deixar refogar a cebola até ficar macia.



 . Juntar as tirinhas de tomate seco (ou as rodelas de tomate fresco) e deixar fritar mexendo de vez em quando.



. Juntar os bifes de atum e deixar fritar 3 minutos de cada lado.



. Juntar uma porção de natas (opcional) à marinada com o vinho da Madeira. Verter na frigideira a mistura e deixar cozinhar mais 2 minutos.




. Passados os 2 minutos, apagar o lume.



. Está pronto a servir.
Acompanha com batata cozida (ou frita, já que levou natas) e legumes verdes (brócolos).






AVALIAÇÃO: Ficou bom, embora o sabor forte do atum dispensasse o sabor igualmente forte do tomate seco. Usei o tomate seco porque não tinha fresco. Mas o molho do atum deve ficar mais leve se levar o tomate fresco.








VARIANTE

. Não utilizar os coentros mas a salsa picada só no final e por cima dos bifes como enfeite.
. Utilizar tomate fresco em vez do seco.
. Não deitar o vinho branco na marinada mas acrescentá-lo só quando dos últimos 2 minutos de fritura dos bifes de atum.
. Não utilizar as natas para engrossar o molho.
. Acompanha com batata cozida.



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