MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

sábado, 21 de janeiro de 2017

COXAS DE FRANGO ESTUFADAS NO TACHO COM COGUMELOS E CERVEJA










INGREDIENTES

8 coxas de frango
1 cebola grande às rodelas
1 cenoura grande cortada às rodelas
4 dentes alho picados
azeite
1 folha louro
piri-piri (a gosto)
400 ml cerveja
cogumelos brancos
chouriço preto
creme de soja
sal q.b.




MODO DE PROCEDER



Fiz um refogado com o azeite, os alhos, a cebola, a cenoura, o chouriço, o louro, o sal e o piri-piri.


Mexi e adicionei o frango. Envolvi muito bem para o frango apanhar o gosto, depois reguei com a cerveja.



Deixei ferver em lume alto durante uns minutos, mas depois coloquei no mínimo, tapei e deixei cozinhar durante cerca de 20 minutos.



Acrescentei os cogumelos que deixei cozinhar mais uns 10 minutos.



Perto do final acrescentei o creme de soja que cozinhou uns 4/5 minutos.  


Eu não coloquei água só cerveja, mas se acharem necessário podem ir acrescentando aos poucos.

Acompanha com puré, esparguete ou arroz branco.





AVALIAÇÃO: Ficaram óptimas. O cheirinho era bom!...








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