MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

MANTEIGA NA SOPA






Não tinha azeite em casa. Precisava fazer uma sopa nova. Um creme de legumes na Bimby. Como resolver o problema. A sopa sem um pouquinho de gordura para aveludar não teria muita graça. Daí lembrei-me: __" e se acrescentasse manteiga?". É uma gordura, apesar de ser animal... é uma gordura. Fui à NET ver se encontrava alguma sopa feita com manteiga. Nada... Só "sopa com o feijão manteiga".

Arrisquei, ainda assim. Dois minutos antes do final da cozedura dos legumes na Bimby, acrescentei duas colheres de sopa de manteiga à sopa. Depois dos dois minutos, bati tudo durante o tempo necessário para fazer um creme uniforme.


AVALIAÇÃO: __"A sopa, hoje, sabia a manteiga...";   __" E tinha manteiga... Estava boa ou não?!"; __"Estava boa", respondeu-me.

CONCLUSÃO: Para um creme de legumes, numa emergência, à falta de azeite pode acrescentar-se manteiga que fica igualmente bom.


Sem comentários:

Enviar um comentário