MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

TIRITAS DE PERU COM GRÃO E UMA MISCELÂNIA DE LEGUMES




Tinha uns bifes de peito de peru para cozinhar. Como fazê-lo de uma maneira um pouco diferente? Recorri a uma receita de tiritas de peru com grão e espinafres. Em vez dos espinafres e um pimento vermelho, iria utilizar uma macedónia de milho, ervilhas, cenouras bebés, feijão verde e pedacinhos de pimento vermelho. O mel e as especiarias iriam dar um toque especial… De facto, ficou bom e diferente, para além de nutritivo e bonito à vista. 




INGREDIENTES

400g de peito de peru
1 colher de sopa de alho
1 colher de sopa de açafrão da Índia
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de mel
1/2 limão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
500g de grão cozido
1 embalagem de macedónia
 pimenta de moinho q.b.



MODO DE PROCEDER



Cortar o peito de peru em tiras finas e temperá-las com massa de alho, as especiarias, o mel e o sumo de limão.




Aquecer o azeite num tacho, adicionar as tiritas de carne e salteá-las mexendo 2 a 3 minutos.


Temperar com o sal, juntar uma boa porção de macedónia e o grão cozido. Tapar e deixar ferver suavemente durante 15 a 20 minutos.


Retirar do lume, juntar um pouco de pimenta moída no momento e misturar bem.


Servir assim ou acompanhado de arroz branco.







AVALIAÇÃO: Ficou bastante saboroso mas ligeiramente adocicado.

CONCLUSÃO: Talvez que, ao acrescentar a macedónia com milho e cenoura em vez de espinafres, tenha acentuado o doce do mel. Mas ainda assim ficou bom.






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