MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

TIRITAS DE PERU COM COGUMELOS, COCO E MOLHO DE TOMATE



Resolvi fazer de novo tiritas de peru. Mas, desta vez, de maneira diferente. Fiz uma adaptação de uma receita retirada da NET utilizando parte do leite de coco de uma lata de 400 ml, coco ralado e uma pequena porção de polpa de tomate juntamente com cogumelos laminados de lata.



INGREDIENTES


400/500 g de peru em tirinhas
Um naco de manteiga (30g)
200g de cogumelos (utilizei cogumelos laminados de lata)
Leite de coco
(Coco ralado)
Polpa de tomate (na receita original: molho de tomate Knorr 1,2,3 sabor lasanha)
Sal para tempero de carne q.b.
3 pimentas ( na receita original, pimenta preta) para moer na altura



Cortar os bifes em tirinhas finas


Derreter bem a manteiga num recipiente anti-aderente


Juntar as tiritas e salteá-las mexendo até ficarem douradas.


Temperar com sal de tempero de carnes e salpicar com "3 pimentas" moídas na altura.


Juntar uma pequena porção de coco ralado e os cogumelos, envolvendo-os e deixando-os cozinhar durante cerca de 2 minutos e mexendo-os de vez em quando.


Adicionar o leite de coco e a polpa de tomate (ou o molho de tomate Knorr 1,2,3 sabor lasanha)


Misturar bem até dissolver e deixar ferver em lume brando cerca de 5 minutos.


Opcional: salpicar com salsa picada na altura de servir. 


Acompanhar com arroz branco ou puré de batata.






AVALIAÇÃO: Desta vez, não resultou a 100%. Eu gostei do sabor e da textura. Mas, o sabor ligeiramente adocicado das tiritas e a presença do coco ralado, não agradou a toda a gente.



CONCLUSÃO: A alteração, ao acrescentar o coco ralado, não agradará a toda a gente. A utilização de polpa de tomate em vez do molho de tomate sugerido na receita inicial talvez também faça a diferença. Quanto aos cogumelos, talvez dessem outro sabor se fossem frescos em vez dos de lata. É uma receita a repetir sem o coco ralado e com os cogumelos frescos. Talvez nessa altura possa agradar a todos. 




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