MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

terça-feira, 8 de janeiro de 2019

MAÇÃ REINETA ASSADA NO FORNO COM UM PAU DE CANELA






Chegou a casa com fruta e legumes frescos comprados numa mercearia que vende directamente do produtor ao consumidor… Fruta nem sempre muito bonita, mas muito mais barata e de boa qualidade.  Trazia quatro maçãs reineta para assar no forno. Fui consultar a NET através do telemóvel e encontrei uma receita prática e fácil. Toca de a pôr em prática...  



INGREDIENTES


4 maçãs reineta
4 pauzinhos de canela
Açúcar amarelo
Vinho do Porto tinto


MATERIAL ESPECÍFICO


Um furador de maçãs


MODO DE PROCEDER


Pré-aquecer o forno a 175ºC (ou 180ºC)



Retirar os caroços às maçãs e colocá-las direitinhas num tabuleiro fundo próprio para ir ao forno.


Colocar um pau de canela em cada maçã, no lugar do caroço.

 
Encher cada centro de cada maçã com açúcar e deitar algum açúcar também por cima e à volta dela.



Regar com um pouco de vinho do Porto tinto.

Levar as maçãs ao forno durante cerca de 20 minutos.

Devem ir sendo acompanhadas para ver se não abrem muito, pois podem desfazer-se. Devem retirar-se do forno quando se abrirem pequenos golpes na casca, mas enquanto estiverem um pouco rijas.

Retirá-las do forno e servir ainda quentes ou deixá-las arrefecer à temperatura ambiente ou no frigorífico. 











AVALIAÇÃO: As maçãs ficaram óptimas. Muito gostosas e no ponto.



CONCLUSÃO: É uma óptima sobremesa, económica, prática e muito fácil de fazer.


Sem comentários:

Enviar um comentário