MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

sexta-feira, 21 de outubro de 2016

MAÇÃS REINETA ASSADAS NO FORNO COM VINHO DO PORTO







INGREDIENTES


. 6 maçãs reineta (de preferência)
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 2 dl de vinho branco ou de Porto (ou metade de cada)
. 6 quadrados de papel de alumínio com 30x30



MODO DE PROCEDER



Retirar os caroços com a ajuda de uma faca ou de um furador. (Dar-lhes um golpe superficial na pele a meia altura e a toda a volta)




Colocar cada uma numa das folhas de papel de alumínio.



Deitar no buraco de cada maçã, 1 colher de açúcar e 1/2 dl do vinho do Porto.

Fechar com cuidado, colocar num tabuleiro e levar ao forno. 
Deixar cozer no forno a uma temperatura moderada 150 – 160ºC durante 1 hora.



São boas em quente e em frio.






AVALIAÇÃO: Esqueci-me de fazer o golpe em volta das maçãs. Será que foi por isso que rebentaram? De sabor estavam boas, o aspecto é que não correspondeu...











Sem comentários:

Enviar um comentário