MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

FRICASSÉ DE PESCADA COM CERVEJA E COENTROS





Queria fazer fricassé de pescada. Não tinha vinho branco, nem salsa fresca, nem caldo de peixe. Resolvi substituí-los por cerveja, coentros frescos e um pouco de creme de marisco. O que acabou por resultar bem.




INGREDIENTES
(para 2 pessoas)


. 400g de medalhões de pescada
. 40g de manteiga
. Meia cebola picada
. 1 dente de alho picado
. Meio cubo de caldo de peixe (creme de marisco)
. 60 ml de vinho branco (ou cerveja)
. 250 ml de leite
. 2 gemas de ovo
. 2 colheres de sopa de sumo de limão
. Salsa (ou coentros) picada q.b.
. Sal q.b.
. Pimenta q.b.


MODO DE PROCEDER


Temperar os medalhões de ambos os lados com sal e pimenta.


Num tachinho levar ao lume a manteiga, a cebola e o alho.
Mexer e deixar refogar um pouco.
Juntar os medalhões e deixe fritar um pouco de ambos os lados.


Juntar o cubo de caldo de peixe (ou um pouco de creme de marisco diluído no leite), o vinho branco (ou a cerveja) e o leite. Deixar cozinhar durante 10 minutos.


Entretanto, misturar as gemas com o sumo de limão.



Passado os 10 minutos, baixar o lume. Juntar a salsa (ou coentros) e as gemas.
Mexer e logo que comece a borbulhar apagar o lume.


Acompanhar este prato com puré de batata ou batatinhas cozidas.





AVALIAÇÃO: Ficou saboroso. APROVADO!




NOTA: Caso haja quem não goste de encontrar as ervas aromáticas (salsa ou coentros), talvez se possa usá-las sem as picar. O sabor fica e evita-se encontrar os pedacinhos destes temperos. Ou, então, passa-se por um passador uma porção do molho, para essa(s) pessoa(s). Aquela porção do molho  já fica sem os pedaços de salsa (ou coentros) e fica bom na mesma, a contento de todos.







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