MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

terça-feira, 8 de março de 2016

MEDALHÕES DE PESCADA COM MOLHO DE AZEITE E ALHO


 
 

Ingredientes

  • Medalhões de pescada 800 g
  • Alho 6 dentes
  • Cebola média 1
  • Louro 4 folhas
  • Leite 1/2 chávena
  • Sumo de limão ½
  • Sal e azeite q.b.
 
Modo de proceder
 
1. Temperar os medalhões de pescada com sal e o sumo de limão. Deixar repousar cerca de meia hora.

2. Entretanto esmagar os dentes de alho com casca, com uma colher de pau. Descascar e cortar a cebola em fatias finas. Colocar a cebola num prato e cobrir com o leite para amolecer.




3. Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, colocar em lume baixo, e juntar os alhos esmagados. Quando o azeite estiver quente, juntar os medalhões de pescada.
 
 


4. Deixar fritar e alourar de ambos os lados. Ir verificando se é necessário acrescentar mais azeite.
 
5. Quando estiverem prontos, retirar e reservar.
 



6. Escorrer a cebola e colocar na frigideira. Deixar alourar a cebola e misturar bem com o alho e o azeite.




7. Regar os medalhões com este molho. Acompanhar com batatas fritas em cubos ou arroz branco.
 
 
AVALIAÇÃO: FIcou bom.
 
 

(Inspirado no "Pinterest")
 
 
 
 

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