Tempera-se previamente o frango aberto (como quando preparado para o churrasco).
INGREDIENTES
- Alho pisado
- Sal
- Vinho
- Pimentão
- Piri-piri
- Um pouco de óleo vegetal
Deixa-se temperado por algum tempo.
(Imagem da NET)
Na altura de ir ao forno, acrescenta-se:
INGREDIENTES
- Pimento vermelho de preferência
- Chouriço extra (magro)
- Coentros frescos
- Cerveja
- O pimento vermelho em tirinhas fininhas, de preferência.
- Um pouco de chouriço também ele cortado em rodelas finas.
- Uma quantidade abundante de coentros frescos.
- Rega-se com um pouco de cerveja o que se pode voltar a repetir, mais uma ou duas vezes ao longo de toda a assadura, para "fazer" molho.
No forno pré-aquecido, introduz-se a assadeira de barro (de preferência) com o frango e os respectivos temperos. (Será que o facto de ser de barro realmente influencia tanto assim o sabor dos alimentos?!... Pelo menos, fica-se com a sensação de que sim...)
Vai-se picando o frango com um garfo ao mesmo tempo que se vai regando com a ajuda de uma colher utilizando o próprio molho que se vai formando e ganhando textura. O frango deve ser voltado duas ou três vezes para ir cozinhando de uma forma tão uniforme quanto possível. O molho e os pimentos, coentros e chouriço vão sendo depositados sobre o frango até este estar alourado de um e do outro lado.
E está pronto a servir com um arroz, batatas fritas (ou assadas em conjunto com o frango), podendo ser acompanhado também duma salada de tomate e/ou alface e cebola.
Comentário: __"Este frango está muito bom!"
E estava...
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