MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

segunda-feira, 14 de maio de 2012

LOMBINHO DE PORCO ASSADO COM COENTROS E CEBOLINHO








Lombinho de porco assado no forno, com
coentros e cebolinho picados, 
pimentão,
pedacinhos de louro,
alho pisado,
sal para tempero de carnes,
pedacinhos de margarina Vaqueiro dispersos por cima e, 
no fim, regado com vinho tinto.






A acompanhar:
as batatinhas assadas juntamente com o lombinho;
um esparregado;
e, se se quiser, completar com um arroz branco.

Quanto aos tempos, para já, só lá vou por tentativas. Ou seja, vou aumentando o tempo de assadura até verificar que o lombinho e as batatas estão completamente cozinhados...

A carne e as batatinhas vão sendo regularmente voltadas e banhadas no molho que se vai formando, com o auxílio de uma colher e de um garfo.

Outro truque?!... Nas fases iniciais, ir picando a carne e as próprias batatas com um garfo, de forma a facilitar a absorção do molho e o enriquecimento do gosto.







        Recomendo. Ficou óptimo!

        EstrelaEstrelaEstrelaEstrelaEstrela




Sem comentários:

Enviar um comentário