MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

terça-feira, 6 de dezembro de 2016

BAVAROISE DE PÊSSEGO







INGREDIENTES


. 1 lata de pêssego em calda
. 2 saquetas de gelatina de pêssego (ou folhas de gelatina neutra)
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos




MODO DE PROCEDER


- Bater as claras em castelo bem firme e reservar ( na Bimby, usar a "borboleta", 5 min / vel.3 e 1/2 )
NOTA: acrescentar uma pitada de sal às claras antes de as bater.



- Cortar os pêssegos em bocadinhos pequenos (deixar 2 metades de parte para decoração), colocá-los numa taça grande (onde servir a bavaroise) e reservar.



- Levar ao lume a gelatina com a calda do pêssego até começar a ferver, deixar arrefecer um pouco.



- Entretanto, bater as gemas com o leite condensado e adicionar a calda com a gelatina. Misturar tudo e adicionar as claras.





- Juntar este preparado à taça onde estão os pêssegos, misturar e levar ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas.

- Decorar com os pêssegos partidos às fatias. 





AVALIAÇÃO: Ficou muito saborosa mas devia ter levado mais folhas de gelatina para espessar mais o doce. Só utilizei duas folhas de gelatina, o que parece ter sido pouco.












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