UMA COZINHA DE IMPROVISO OU INSPIRADA ATÉ MESMO NA NET...

terça-feira, 15 de março de 2016

BIFINHOS DE VACA COM NATAS, COGUMELOS CONGELADOS E MOSTARDA

 

 



Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Cozedura: 25 Minutos
Pronto em: 45 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

 
 

Ingredientes:

- Bifinhos de vaca
- 6 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- uma embalagem de cogumelos congelados
- duas colheres de sopa de mostarda
- 1 pacote de natas
- sal q.b.
- pimenta preta em abundância
 
 

Preparação:

 
 
Passo 1: Temperar os bifinhos com uma pitadinha de sal e alguma pimenta.
 
 
 
 
Passo 2: Levar o azeite numa frigideira grande a aquecer, juntando os alhos e a folha de louro.
 

Passo 3: Assim que o azeite estiver bem quente passar os bifinhos de vaca de ambos os lados até ficarem passados, mas sem deixar secar.
 
 

 
 
Passo 4: Reservar os bifinhos e juntar os cogumelos congelados e as natas, ao molho dos bifes que ficou na frigideira. 
 
 
 

Deixar cozinhar até ficarem bem passados de acordo com as instruções do pacote (9/10 minutos, no caso), e agora juntar a mostarda, mexendo bem.
 
Deitar o molho sobre os bifinhos e acompanhar com arroz branco.



AVALIAÇÃO: Ficaram bons, poderiam ter sido feitos com os cogumelos frescos laminados com sabor menos intenso em vez da selecção variada dos cogumelos congelados.
 
 
(Inspirado numa receita retirada do "Pinterest")


 

Sem comentários:

Enviar um comentário