Temperando o peixe
Um tiquinho de azeite... Sal e pimenta q.b. ... Peixe na forma... Forma do forno... e pronto é bem simples!...
Contar com 1/2 Kg por pessoa de qualquer peixe próprio para assar no forno.
Depois de amanhado, golpeado e temperado a gosto, colocar azeite virgem na forma com a ajuda de um pincel culinário.
Passar, também com o pincel, o azeite por todo o peixe incluindo a parte de dentro, como a barriga.
Colocar sal também dentro do peixe e depois a pimenta. Não ter medo de usar bastante sal e pimenta que o peixe aguenta.
Assando o peixe...
Aquecer o forno a 230ºC e colocar o tabuleiro lá dentro.
Passados 15 minutos, verificar se o peixe já está pronto __ pega-se num garfo e pica-se perto da espinha _ a carne tem que estar opaca mas não a desmanchar-se.
A carne do peixe fica sucolenta e muito saborosa!...Simples, rápido e bom!
(Fotografias tiradas em Maio 2015)
Sem comentários:
Enviar um comentário