MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

quarta-feira, 6 de maio de 2015

PEIXE ASSADO NO FORNO





Temperando o peixe


Um tiquinho de azeite... Sal e pimenta q.b. ... Peixe na forma... Forma do forno... e pronto é bem simples!...

Contar com 1/2 Kg por pessoa de qualquer peixe próprio para assar no forno.

Depois de amanhado, golpeado e temperado a gosto, colocar azeite virgem  na forma com a ajuda de um pincel culinário.

Passar, também com o pincel, o azeite por todo o peixe incluindo a parte de dentro, como a barriga.

Colocar sal também dentro do peixe e depois a pimenta. Não ter medo de usar bastante sal e pimenta que o peixe aguenta.


Assando o peixe...

Aquecer o forno a 230ºC e colocar o tabuleiro lá dentro.

Passados 15 minutos, verificar se o peixe já está pronto __ pega-se num garfo e pica-se perto da espinha _ a carne tem que estar opaca mas não a desmanchar-se.



A carne do peixe fica sucolenta e muito saborosa!...Simples, rápido e bom!
 
  (Fotografias tiradas em Maio 2015)
 

Sem comentários:

Enviar um comentário